Kembangkan Kurikulum, Fakultas Hukum Unimal Terima Masukan dari Sejumlah Stakeholder

UNIMALNEWS | Lhokseumawe - Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh mengadakan peningkatan kerja sama institusional dalam rangka menjaring masukan dan pelaksanaan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), peningkatan mutu, serta pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang berlangsung di Aula Cut Meutia, kampus Bukit Indah, Lhokseumawe, Selasa (31/1/2022).

Kegiatan itu dihadiri oleh sejumlah stakeholder dari Pemkab Aceh Utara, Bireuen, dan Bener Meriah. Kemudian dari Polres Aceh Utara dan Lhokseumawe, Kajari Aceh Utara dan Bireuen, Ketua Pengadilan Negeri Lhoksukon dan Bireuen, Ketua Mahkamah Syariah Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Bireuen. Kepala Bank Indonesia, BSI, Bank Aceh cabang Lhokseumawe. Kepala LPP RRI Lhokseumawe, Pegadaian Syariah Lhokseumawe, Ketua Komisi Independen Pemilihan Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ketua Panwaslih Aceh Utara, dan Ikatan Notaris Indonesia Kota Lhokseumawe.

Fakultas Hukum Unimal Terima Masukan dari Sejumlah Stakeholder untuk pengembangan kurikulumDekan Fakultas Hukum, Prof Jamaluddin mengatakan, pihaknya butuh dukungan semua stakeholder untuk menjadikan Fakultas Hukum lebih baik kedepannya dalam mengembangkan kurikulum dan mendukung program MBKM. Kerja sama ini meliputi, pengembangan kurikulum, Pengembangan sumber daya manusia, tata kelola kelembagaan, program studi, kegiatan penelitian, pengembangan inovasi, penjaminan mutu, magang, dan riset.

"Kegiatan ini juga ada sebaran kuesioner untuk menampung pendapat dalam upaya perbaikan kurikulum dan  meningkatkan kualitas proses belajar mengajar kedepannya, terutama kelengkapan berkas akreditasi Prodi Hukum," katanya.

Sementara, Rektor Unimal, Prof Dr Herman Fithra ASEAN Eng menyampaikan terima kasih kepada semua stakeholder yang telah berdiskusi dan memberikan masukan kepada Fakultas Hukum untuk perbaikan kurikulum kedepan.

"Seperti yang kita ketahui, Prodi Hukum saat ini terakreditasi Unggul yang artinya sudah setara dengan Prodi di PTN lain yang ada di Indonesia, dan ini berkat dukungan semua pihak termasuk stakeholder yang hadir pada hari ini. Oleh karena itu, dengan adanya masukan dari para tamu undangan diharapkan Prodi Magister Hukum juga akan menyusul untuk unggul kedepannya," ungkapnya.

Kegiatan tersebut juga hadir seluruh pimpinan yang ada di lingkungan Unimal yaitu para wakil rektor, Kabiro, para dekan, hingga Kaprodi serta dosen.[tmi]