Landasan Hukum

Landasan Hukum Universitas Malikussaleh
Susunan Organisasi dan Tata Kelola (SOTK) adalah Pedoman yang memberikan gambaran mengenai organ-organ yang ada dilingkungan Universitas Malikussaleh dalam melaksanakan aktivitasnya untuk mencapai Visi Misi, Tujuan dan Sasaran universitas dalam batasan tugas, pokok, wewenang serta tanggung jawabnya terhadap universitas.

UNIMAL mempunyai tugas menyelenggarakan pendidikan akademik dan dapat menyelenggarakan pendidikan vokasi dalam berbagai rumpun ilmu pengetahuan dan/atau teknologi tertentu serta jika memenuhi syarat dapat menyelenggarakan pendidikan profesi.

Berikut adalah dokumen Landasan Hukum Universitas Malikussaleh :

1. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 36 Tahun 2006 tentang Statuta Universitas Malikussaleh ( Download )
2. Peraturan Menteri Nomor 24 Tahun 2021 tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Malikussaleh ( Download )