Fisipol Universitas Malikussaleh kembali Jalin Kerja Sama dengan STIA Nasional

UNIMALNEWS | Lhokseumawe - Sebagai pengembangan jejaring mitra dan penguatan kegiatan Tri Dharma di perguruan tinggi. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Malikussaleh kembali menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Nasional Lhokseumawe, Jumat (17/2/2023).

Dekan Fisipol Unimal, Dr M. Nazaruddin MSi mengatakan, kerja sama ini merupakan lanjutan kerja sama yang sempat terjalin dengan STIA Nasional dan telah berakhir masa waktunya, sehingga kedua belah pihak merasa perlu untuk memperbarui kesepakatan sekaligus melakukan penguatan dan pengembangan kegiatan kedepannya.

Fisipol Universitas Malikussaleh kembali Jalin Kerja Sama dengan STIA Nasional“Jalinan kerja sama ini juga penting dilakukan untuk mendukung kemajuan bersama,” katanya.

Lanjut Nazaruddin, Unimal sebagai salah satu kampus PTN yang terus berkembang tentunya perlu memberi dampak yang positif terhadap pengembangan kampus-kampus di sekitarnya, demikian pula sebaliknya.

"Kita perlu merubah mindset berfikir saat ini, jangan takut untuk maju bersama. Kita harus memiliki orientasi bahwa untuk maju dan berkembang tidak perlu takut untuk membesarkan yang kecil bukan malah mengecilkan yang besar" ujar Nazaruddin.

Ketua STIA Nasional, Rudi Kurniawan, MAP menyampaikan, kembali ke Unimal ibarat kembali ke rumah, karena hampir seluruh Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di STIA Nasional merupakan lulusan Unimal baik S1 maupun S2.

"Alhamdulillah STIA Nasional sejak berdiri di tahun 2002 terus melakukan pembenahan demi penguatan kualitas lulusan. Kampus ini telah terakreditasi baik Prodi maupun institusinya, memiliki jurnal yang telah terakreditasi Sinta 5, menjadi kampus PTS terbaik di tahun 2022 kategori sekolah tinggi oleh LLDikti Wilayah XIII. Dengan beberapa perolehan positif tersebut kami berharap kerja sama dengan Unimal akan semakin berdampak positif kepada kedua belah pihak," tutur Rudi Kurniawan.

Kedua belah pihak bersepakat untuk melakukan kegiatan Tri Dharma bersama dalam hal pengajaran, penelitian dan pengabdian yang nantinya akan diperkuat dalam implementation of agreement.

Kegiatan penandatangan kerja sama ini dihadiri Wakil Dekan, Kajur, Kaprodi di lingkungan Fisipol Unimal dan juga Wakil Ketua, Kaprodi dan Ketua Lembaga di lingkungan STIA Nasional yang berlangsung di Ruang rapat Fisipol Unimal, Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe.[tmi]