Lantik Sembilan Pejabat Baru, Ini Pesan Rektor Unimal

UNIMALNEWS | Lhokseumawe - Rektor Universitas Malikussaleh Prof Dr Herman Fithra Asean Eng hari ini, Rabu (3/5/2023) lantik sembilan pejabat di lingkungan kampus tersebut.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Meurah Silu, Kampus Lancang Garam, Lhokseumawe turut dihadiri semua pimpinan yang ada di kampus tersebut.

Lantik sembilan pejabat baru

Nama-nama yang akan dilantik adalah Dr Ir Azhari ASEAN Eng sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Jullimursyida PhD  sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr Muhammad Yusuf sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr Muhammad Daud sebagai Dekan Fakultas Teknik.

Kemudian, Dr Baidhawi MP sebagai Dekan Fakultas Pertanian, Dr Faisal MHum sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr Mawardati sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Ir Syamsul Bahri MSi sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Pengembangan Mutu (LP3M), dan yang terakhir Dr Muhammad MSc sebagai Kepala UPT Perpustakaan.

Rektor Universitas Malikussaleh Prof Dr Herman Fithra menyampaikan, proses pelantikan ini adalah suatu yang biasa yang terjadi dalam sebuah instansi atau lembaga pemerintahan. Yang dilantik hari ini pasti ada pro dan kontra karena setiap manusia itu ada kekurangan. Tetapi setelah diadakan rapat dan diskusi inilah orang yang layak, namun kelayakan biarlah waktu yang menjawab.

“Jabatan yang diemban hari ini tidak lagi otomatis empat tahun. Nanti akan ada evaluasi secara berkala, jika tidak memuaskan maka harus siap mengundurkan diri dan diganti,” papar Prof Herman.

Lanjutnya, yang dilantik hari ini harus siap melayani, membangun komunikasi, dan responsif. “Jadi begitu ada kendala harus segera direspon dan jangan dianggap sepele setiap keluhan-keluhan kecil, baik itu dosen, tendik, dan mahasiswa,” ungkapnya.

Prof Herman mengingatkan, para pimpinan yang dilantik hari ini harus diingat bahwa dirinya sudah disumpah, maka jangan ada lagi perasaan tidak enak yaitu dengan membela bagi yang salah dan orang-orang yang tidak pernah datang ke kampus tapi dibuatkan kedatangan 100 persen.

“Jika dosen tidak datang ke kampus, secara otomatis sudah menzalimi mahasiswa. Maka saya harap semua pimpinan harus keluar dari zona nyaman dan harus berubah. InsyaAllah akhir bulan ini Unimal dapat PMK tentang BLU, dan kita harus siap,” tutur Prof Herman.

Herman menambahkan, tugas pertama yang dilantik hari ini adalah akreditasi, terhitung hari ini, maka per 100 hari kedepan akan dievaluasi terkait akreditasi. Kemudian yang kedua adalah kedisiplinan, jadi pimpinan harus masuk kantor dan kerja di kantor,  harus kasih contoh bagi yang lain, dan yang ketiga kualitas pengajaran, diharapkan agar semua dosen membuka ruang diskusi dengan mahasiswa baik ketika mau konsultasi skripsi dan sebagainnya.[tmi]